A alimentação vegetariana é baseada em ingredientes de origem 100% vegetal. Estudos apontam que esta será a base dietética do futuro, não tão distante, por vários fatores sendo sua principal a sustentabilidade. Existem vários mitos sobre a alimentação baseada exclusivamente em vegetais, todos estes são desmistificados através de centenas de estudos e ensaios clínicos. O vegetarianismo acompanhado de preferência por um profissional de nutrição é totalmente viável e repleto de benefícios.
Uma das maiores preocupações a esta deita é a dificuldade na absorção de alguns nutrientes que são adquiridos facilmente de fontes alimentares de origem animal, como vitaminas do complexo B e alguns acido graxos, essenciais para o bom funcionamento do nosso sistema nervoso, por exemplo.
Mas isto é algo do passado, atualmente você encontra no mercado várias alternativas de suplementar sua alimentação ou enriquece-la através de outras fontes vegetais e fúngicas. Algumas algas, leveduras, cogumelos e hortaliças são fontes ricas em vitaminas, minerais, gorduras e proteínas fundamentais ao funcionamento do nosso organismo aos quais o nosso corpo não produz, sendo necessário adquirirmos através de fontes alimentares.
Com acompanhamento profissional, criatividade e com ajudinha de milhares de receitas online você pode ter uma alimentação variada, rica em nutrientes e uma vida muito mais saudável, acessível e balanceada. E o melhor de tudo nutrindo seu corpo e protege o nosso lar, o nosso planeta.
Aqui na Dona Nice Cozinha Afetiva ofertamos várias alternativas em seus cardápios focado na diversidade de receitas com ingredientes totalmente vegetarianos em seus executivos e congelados. Ofertando uma linha voltada para o público vegetariano ‘’As Receitas Veg’’ são enriquecidas com ingredientes principalmente do complexo B e minerais, rica em nutrientes. Tão saborosa e balanceada que os não adeptos ao vegetarianismo adoram.
Além das receitas vegetarianas em nossos cardápios, procuramos substituir ingredientes de origem animal por vegetal, priorizando o uso destes ingredientes de forma simples agregando mais valor nutricional e contribuindo para um consumo mais sustentável.